JAKARTA, iNewsMalang.id - Hidangan ayam masih saja banyak pecintanya. Wajib mencoba kuliner satu ini yakni ayam goreng aroma. Cara membuat hidangan satu ini juga terbilang tidak sulit.
Melansir sosial media Chef Fajar Alam Setiabudi kali ini membagikan resep membuat ayam goreng aroma yang praktis dan juga lezat. Tekstur renyah diluar berpadu lembut serta gurihnya daging ayam dijamin ketagihan.
Berikut resep ayam goreng aroma ala Chef Fajar Alam Setiabudi, Sabtu (26/11/2022)>
Bahan bumbu halus:
5 siung bawang putih
5 cm jahe
1 sdm ketumbar
Bahan lain:
1 ekor ayam
1 buah jeruk nipis
1 sdt garam
1 sdt bubuk kaldu ayam
1/2 sdt merica bubuk
5 sdm tepung maizena
2 sdm tepung beras
15 lembar daun jeruk
10 siung bawang putih kulit
Cara membuat:
1. Potong kecil-kecil satu ekor ayam menjadi beberapa bagian, lalu sirma dengan air perasan jeruk nipis.
2. Kemudian haluskan bawang putih, jahe dan ketumbar.
3. Masukkan bumbu halus ke dalam ayam, tambahkan merica bubuk, garam dan kaldu ayam. Aduk rata dan diamkan selama 15 menit.
4. Selanjutnya tambahakan tepung beras dan tepung maizena. Lalu aduk hingga tepung merata pada ayam.
5. Setelah itu goreng ayam dalam minyak panas tambahkan dengan daun jeruk dan bawang putih. Sisihkan lalu goreng ayam sekali lagi hingga kecokelatan.
6. Ayam goreng aroma siap disantap bersama nasi putih sesuai selera.
Editor : Arif Handono