Takjil Bubur Sumsum ala Chef Devina Hermawan, Lembut dan Crunchy. Ini Resepnya

Intan Afika Nuur Aziizah
Menu pilihan takjil untuk berbuka ala Chef Devina Hermawan (Foto: Youtube)

JAKARTA, iNewsMalang.id - Berbukalah dengan yang manis. Buka puasa memang paling pas dimulai dengan kudapan ringan bercita rasa manis. Nah, kalau sudah bosan dengan biji salak ataupun kolak, sajian bubur sumsum bisa jadi pilihan terbaik. 

Tapi kali ini, bukan bubur sumsum biasa. Chef Devina Hermawan membuat kreasi bubur sumsum yang lezat dengan jelly pandan dan oat. Kombinasi lembutnya tekstur bubur sumsum dengan oat yang crunchy dijamin bikin kamu ketagihan. 

Ditambah lagi dengan kenyalnya jelly serta wangi pandan yang menggugah selera. Seperti apa rasanya? Yuk, coba bikin pakai resepnya berikut ini, dikutip dari kanal YouTube Devina Hermawan, Jumat (22/4/2022).

Bahan jeli pandan:

650 ml jus pandan (6 lembar daun pandan + 6 lembar daun suji)
10 gr bubuk jeli
50 gr gula pasir

Bahan bubur sumsum:

300 ml santan kental
450 ml air
30 gr tepung beras
15 gr tepung tapioka
2 lembar daun pandan
½ sdt garam

Bahan brown sugar granola:

50 gr mentega
80 gr gula palem
2 sdm air
¼ sdt garam
1 ½ cup Quaker Rolled Oat
½ cup kismis
1 cup almond slice

Pelengkap:

Sirup gula merah, opsional

Cara Membuat:

1. Masukkan jus pandan, bubuk jeli, dan gula pasir. Aduk rata dan masak hingga mendidih, kemudian saring.

2. Tuang ke dalam gelas, lalu dinginkan.

3. Untuk granola, panaskan wajan di api kecil, masukkan Quaker Rolled Oats dan slice almond, sangrai hingga sedikit kecoklatan.

4. Masukan kismis, masak sesaat hingga kecoklatan. Sisihkan.

5. Masukkan gula palem dan air, aduk rata lalu tambahkan mentega dan garam, aduk rata.

6. Masukan campuran oats, masak sesaat lalu pindahkan ke dalam loyang yang sudah dialasi baking paper, diamkan hingga dingin.

7. Untuk bubur sumsum, masukkan air, santan, tepung tapioka, tepung beras, dan garam, aduk rata kemudian masukkan daun pandan, nyalakan api masak hingga mengental sambil diaduk.

8. Masukkan bubur sumsum ke dalam gelas berisi jelly, lalu tambahkan granola dan sirup gula merah sebagai topping. Selesai. 

Bubur sumsum jelly pandan oat ala Chef Devina sudah siap disantap! iNews Malang

 

 

Editor : Arif Handono

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network